荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市聚力打赢河库污染防治攻坚战

                京山市聚力打赢河库污染防治攻坚战

  “截止到2018年8月底,按照市委书记刘启华调研全市的污染防治攻坚工作要求,对涉及到全市河流水库的所有问题清单整改情况进行了一次结账。清单共涉及到12个方面的27个问题,目前已整改完成19个,基本完成5个,尚未完成的有3个。对涉及到畜禽养殖污染、点源污染、农业面源污染、入河排污口等重点和难点问题,京山市污染防治攻坚战指挥部采取‘挂图作战、3天一通报,逐一销号管理’的方式,通过制定作战图、明确责任人、列出时间表,实施河库污染治理来全力推进河库污染防治攻坚各项工作。”京山市污染防治攻坚战指挥部办公室、市环保局主要负责人这样介绍。

  据了解,京山市污染防治攻坚战指挥部办公室积极与市河湖长制办公室积极对接,在制定全市污染防治攻坚问题清单中着力突出全市的河库污染问题清单,制定下发了河库水资源问题清单表,详细列出需要整改的突出问题,并明确了责任单位、责任领导和完成时限,倒逼“河湖长制”工作提档升级。对于排查出来的问题,各河湖长制联系单位要积极与涉及的镇区进行对接,主动谋划长远,责任上肩、落实到人,整改一个、销号一个。

  目前,京山市河湖长制办公室正在对全市规模以上的河流和大中型水库的一河一策、一库一策进行修订完善。对尚未完成的3个问题进行督办指导,力争严格按照时间节点完成京山市河流入河排污口规范化建设,实现河流入河排污口监测全覆盖,满足水功能区限制纳污红线目标要求,建立健全河库管护的长效机制,实现“水清、河畅、岸绿、景美”的攻坚目标。(通讯员 马杰)

责任编辑:李天一 作者:马杰
关键词: 京山市 污染防治
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。