荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋“九久入户”工程开全国先河

  “富强、民主、文明、和谐……”5日,在沙洋县沙洋镇三峡土家族村每月的“支部主题党日”活动中,全体参会党员集体诵读社会主义核心价值观“24字”,促进社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

  为进一步发挥好党员示范引领作用,推动社会主义核心价值观入脑入心,沙洋县从9月开始,将集体诵读社会主义核心价值观,即“九久入户”工程纳入每月的“支部主题党日”活动规定动作。

  沙洋县委要求,各基层党组织要提高政治站位,把党员知晓、践行社会主义核心价值观作为加强党对意识形态工作的领导,把党员集体诵读社会主义核心价值观作为一项制度长期坚持,把带头践行社会主义核心价值观纳入党员积分制管理,作为评先评优的前置条件,大力宣传工作中生活中涌现出的党员典型,促进社会主义核心价值观内化于心、外化于行。

  据了解,今年2月,沙洋县首开全国先河推行社会主义核心价值观“九久入户”工程,即以沙洋县9个年年都要印发入户宣传资料的县直单位为主体,示范引导各乡镇和其他县直单位在印制入户宣传资料时,同步将社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善”这24个字的基本内容,以文字或图文并茂形式印制在入户宣传资料的显著位置,让群众在阅读或使用宣传资料的同时,同步并持续地接受社会主义核心价值观宣传教育。目前已印制的186万余份入户资料全部印上了社会主义核心价值观内容,既没增加单位额外经费支出,也不需要县财政资金专项投入。(记者何长青 记者冯杰)

责任编辑:李天一
关键词: 九久入户 沙洋
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。