荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

网友投诉韦德菲力健身中心拖欠工资 是交接出问题还是另有隐情?

  荆门新闻网讯(记者 李木子)近日,记者获悉,有网友在“市委书记专属版”投诉荆门市韦德菲力健身中心(银泰店)拖欠多位离职员工工资,对此记者进行了深入了解。

  网友:工资要不回 急得团团转

  据了解,该网友曾是韦德菲力银泰店员工,已于今年2月正式离职,可办完离职手续后,工资至今仍未结清。他与韦德菲力银泰店进行了多次沟通,健身中心以“没有交接完”为理由多次进行推脱。“虽然工资千把块并不算多,但都是辛苦钱。”该网友说。他还透露,被拖欠工资不止他一个。光是自己知道的就有10位离职员工的工资还未发放,拖欠金额达数万元。而且,健身中心从开业到他离职时都还未通过消防部门的验收,包括无通风、无甲醛的排查。

ccb7db6ec2479685

0f9976dfbf32f6f2

网友提供的拖欠名单和客户信息表

  与该网友有相同遭遇的市民小张告诉记者,他今年3月辞职,健身中心同样以未交接完为理由拖欠工资。而小张认为,对方所谓的“交接”其实就是上交客户办卡时的资料,这些早已在离职前就做完了,电脑上也有记录。但韦德菲力坚持这个说辞,让他无可奈何。“我将情况反映给有关部门,目前还没有得到回复。”

  健身中心负责人:不存在欠薪 可走正常程序

  记者联系了韦德菲力健身中心负责人王某,他表示,拖欠工资这种情况是“不存在的”,至于部分员工工资被拖欠,肯定另有原因。“要么就是未交接完,要么就是其他原因。”王某说,“如果有问题可以找店长,走正常程序。”

  劳动保障监察局:调查中 提醒网友主动签订劳动合同

  记者联系了劳动保障监察局相关负责人,该负责人回复说,目前正积极收集资料,还处于调查中。“大约下个星期就能出结果。”同时,该负责人希望通过荆门新闻网提醒广大网友,在与用人单位建立劳动关系前,应当主动和用人单位签订劳动合同,避免出现劳动纠纷时缺失维权依据。除了劳动合同外,还有考勤表、工资发放的流水也可用于维权。

  关于此事的最新进展,荆门新闻网将持续关注。

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。