荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全市“扫黑除恶”向纵深推进

再宣传 再部署 再发力

  近日,市公安局对“扫黑除恶”宣传工作再部署、再发力,组织开展形式多样的宣传活动,实现“扫黑除恶”宣传网上网下全覆盖,让“扫黑除恶”精神和要求家喻户晓,营造人人“喊打黑恶”的浓厚氛围。

  什么是黑社会性质组织?什么是恶势力组织?软暴力有哪些特征?我市涉黑涉恶线索举报方式有哪些?这些扫黑除恶应知应会的知识是面向群众宣传的重点。

  市公安局组织民警深入辖区,在醒目位置悬挂横幅、张贴通告和宣传标语,利用车站、商户、广场等户外LED电子屏滚动播放宣传口号,在人员密集场所散发宣传单、海报,在派出所窗口设立举报箱、公布举报电话,深入社区、农村召开座谈会,利用公安微信、微博进行宣传发动等多种形式,向群众宣讲党委政府和公安机关“扫黑除恶”的态度和决心,鼓励群众勇敢举报身边的“黑恶”线索,积极参与到专项斗争中来。

  截至日前,全市公安机关共发放宣传资料及公(通)告上万份,张贴“扫黑除恶”横幅标语2000余条,利用电子滚动屏播放宣传标语1000余次,组织开展法制宣讲座谈100余次,全市15个公安微博、微信公众号形成宣传矩阵,联动转发“扫黑除恶”相关内容。

  与此同时,市公安局积极畅通举报渠道,通过公布网站、电话、邮箱等形式,24小时受理群众“涉黑涉恶”案件线索举报,推动形成全民知晓、全民支持、全民参与的社会氛围。

  截至目前,市公安局已累计接受举报线索160余条,已有20余名“涉黑涉恶”犯罪嫌疑人投案自首。

举报方式:

  荆门市“扫黑办”

  举报电话:0724-2378348

  举报邮箱:hbjmshb000@163.com

  来信来访:荆门市东宝区北门路28号市委1号楼307室

  荆门市公安局“扫黑办”

  举报电话:0724-8882860

  举报邮箱:jmshcejbyx@163.com

  来信来访:荆门市漳河新区深圳大道69号

责任编辑:李天一
关键词: 扫黑除恶 严打
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。