荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

本周多阵雨 天气渐凉爽

  不知不觉已进入白露时节,上周的一场降温彻底将荆城带入秋季。本周,我市多为阵雨天气,最高气温均在30℃以下。

  昨日是进入白露时节的第3天,俗话说,“白露秋分夜,一夜冷一夜”。这时,人们会明显感觉到炎热的夏天已过,而凉爽的秋天已经到来了。这不,随着上周的一场降温,我市的高温天气已然远走,最高气温均在30℃以下。市气象部门表示,本周受高空弱波动和台风外围气流影响,我市多阵雨天气,最高气温仍然维持在30℃以下,可谓凉爽宜人。

  养生专家提醒,早晚温差加大,最低气温19℃,市民需多注意气候变化带来的不适。平时,注意室内通风,保证足够的睡眠休息,特别注意不能因为贪凉就大吃冷饮、洗冷水澡等。早晚温差的变化,还会导致身体的血管收缩和舒张变化较大,血压容易波动,也是高血压、冠心病、中风等疾病的高发期,有高血压、糖尿病等基础疾病的患者一定要注意控制血糖、血压,不要让自己受到“冷刺激”。

  具体天气预报为,今日,多云,偏北风2到3级,气温18℃到29℃;12日,多云,偏北风2到3级,气温19℃到29℃;13日,多云,局部阵雨,偏北风2到3级,气温19℃到28℃;14日,多云,局部阵雨,偏北风3到4级,气温20℃到28℃。(记者 郑波)

责任编辑:李天一
关键词: 天气 阵雨
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。