荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

国务院8督查组分赴30部门和单位开展督查

  按照2018年国务院大督查总体安排,在对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展实地督查的基础上,9月10日,国务院派出8个督查组,分赴国务院30个部门和单位,对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况开展实地督查。

  这次实地督查将按照“一部一策”的方式,聚焦影响政策落实的“最先一公里”,对有关部门和单位贯彻落实中央经济工作会议部署和《政府工作报告》目标任务情况进行全面对标对表。同时,针对人民群众和市场主体反映强烈的堵点、梗阻和瓶颈问题,尤其是前一阶段对地方督查中发现的典型问题以及各有关方面提出的意见建议,围绕深化“放管服”改革和转变政府职能,督促有关部门举一反三、立行立改,加快完善政策措施,积极回应社会关切。

  按照工作安排,每个国务院督查组实地督查3—4个部门或单位,为期10—12天。督查组组长由国务院副秘书长、国办督查室主任担任,成员从国办和有关部门及地方抽调,并邀请部分全国人大代表、全国政协委员参与督查。实地督查期间,督查组将坚持问题导向、结果导向,采取小范围座谈、一对一访谈、查阅文件、明查暗访等方式,检查有关部门和单位政策制定情况、工作落实情况,听取企业群众、专家学者和行政相对人对部门工作的意见建议。据悉,为进一步推动网络提速降费等人民群众密切关注的实事落实到位,今年大督查首次把中国电信、中国联通、中国移动纳入督查范围,并将邀请网民与三大电信运营商面对面沟通交流。

责任编辑:刘正媛
关键词: 督查 改革 政策
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。