荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

抓住了!沙洋后港多家门店接连被盗,原来嫌犯是他!

  近日,沙洋警方经过缜密侦查,成功破获系列盗窃商铺案,抓获犯罪嫌疑人3名,破案4起,挽回群众损失10万余元。

  7月15日清晨,沙洋县后港镇某药店负责人王女士发现药店大门被撬、店内的保险柜及部分药品被盗,随即王女士拨打了报警电话。

  接到王女士报警后,沙洋县公安局后港水陆派出所民警对现场进行了细致的勘查,并走访周围群众,调取了周边的视频监控,展开了案件的侦破。在民警侦查药店被盗一案的同时,类似案件又发生了。8月27日,后港集镇上一家电信营业厅被盗。

  连续发生的沿街商铺被盗案,引起了沙洋县公安局领导高度重视,抽调刑侦大队、网安大队、后港水陆派出所精干警力组成专班,全力开展破案工作。

  经专班民警对两处案发现场视频监控的对比,发现嫌疑人外形特征一致,均是通过撬门的方式进入商铺内实施盗窃,民警在对比研判后决定并案侦查。

  由于嫌疑人做过精心伪装,监控并未拍下其相貌特征,这给破案带来了极大难度。民警只能通过逐一调取周边监控录像追踪嫌疑人逃跑路线,以此查找新的线索。

  为尽早抓获犯罪嫌疑人,专班民警围绕两次嫌疑人作案后的逃跑路线进行细致摸排,最终,成功锁定嫌疑人闵某(男,35岁,沙洋县毛李镇人)并将其抓获,现场缴获被盗手机48部及作案工具和其它案件涉案物品。

1

QQ图片20180911090622

   经审查,闵某对其在沙洋城区、后港集镇等地多次盗窃沿街门店的犯罪事实供认不讳,涉案金额达20余万元。同时根据闵某的供述,专班民警寻线追击,及时将收售赃物的犯罪嫌疑人魏某(男,42岁,荆州人)和李某(男,34岁,黑龙江人)一举抓获。

  目前,3名犯罪嫌疑人已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

责任编辑:李天一
关键词: 盗窃 抓捕
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。