荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市积极配合省级环保督查

边督边改 立行立改

  省第一环境保护督察组进驻荆门三天来,我市各地各部门坚持问题导向,配合督察工作边督边改、立行立改,部分突出环境问题和交办信访件得到有效解决。

  沙洋县全面督办突出环境问题整改。9月9日,沙洋县委主要负责人再次现场督察了城区污水处理厂运行情况。该县还核实了督察组交办的群众投诉“沙洋县十里铺镇自来水水质很差、颜色偏黄、有味道”问题,对饮用水水源地环境保护、十里铺镇自来水厂运行及居民用水等情况进行了现场调查,寻找问题根源并商讨解决办法。

  东宝区迅速完成省环保督察组交办信访件调查处理工作。9月8日上午,东宝区配合省环保督察工作组接到督察组交办的信访投诉件后,迅速组成调查组,到投诉人反映的松树林进行现场调查,并对死亡松树进行了采样。

  信访件中提及的三家企业,均办理了环境影响评价手续,配套建设了污染防治设施,并完成了环保设施“三同时”竣工验收。调查组调阅了三家企业的环评报告和污染物第三方检测报告,发现投诉人反映的松树林均不位于企业的卫生防护距离内,三家企业的污染物第三方检测报告也都显示大气污染物达标排放。

  下一步,东宝区将根据有关规定,引导投诉人先委托林业部门进行技术鉴定,确定松树死亡原因,再通过行政调解途径办理。东宝区林业局于9月11日将死亡松树的样片送至省林业厅做技术鉴定。(通讯员 荆环宣)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。