荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

松树林被废气熏死?东宝调查探因

  近日,东宝区接到省环保督察组交办的“洋丰磷肥厂、雄丰肥料厂、辰澳科技有限公司三家工厂排放的废气和粉尘将房屋周边的松树林熏死”的信访投诉件后,迅速成立调查组进行现场调查。

  调查组发现,该片松树林实际只死亡了5棵松树,并未出现受到环境污染后的成片死亡现象。死亡松树树皮和木质之间有许多虫眼和虫粪便,与松材线虫病特点比较吻合。被投诉的三家企业均办理了环境影响评价手续,配套建设了污染防治设施。

  调查组还发现,投诉人反映的松树林均不位于企业的卫生防护距离内,三家企业的第三方检测报告也都显示大气污染物达标排放。

  下一步,东宝区将根据有关规定,先引导投诉人委托林业部门对死亡松树进行技术鉴定,再通过行政调解途径办理。 (环轩)

责任编辑:李天一
关键词: 环保督查 松树林
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。