荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门爱飞客文化展示中心好看又好玩

  模拟战场演练 科普通航知识 互动 VR体验

  利用数据可视化技术模拟战场演练,在科技中感受军事魅力;海量炫酷视频,带来最权威的军事科普内容……晚报记者昨日在荆门爱飞客文化展示中心看到,军事科技体验馆正在加紧装修,预计本月15日完工。飞行大会期间,一个全新的爱飞客文化展示中心将展现在游客面前。

爱飞客文化展示中心

军事科技体验馆现场布置

  荆门爱飞客文化展示中心建筑面积8000平方米,是国内首屈一指的通用航空产业宣传平台,也是中国民航科普教育基地。展馆原分为固定展厅、体验区和飞机静态展示区三部分,集荆门通航产业发展、航空文化传播、航空科普教育、航空娱乐体验等功能于一体。改造后的爱飞客文化展示中心由军事科技体验馆、通航科普馆、青少年互动展区三部分组成。

  军事科技体验馆是在原飞机静态展示区域新建的、以“军事科技”为主题的数字化展馆,建筑面积3200平方米,主要包含了剑指深蓝、陆战骄子、空天长剑、筑梦未来四大板块,运用高科技数字化手段,把现代战争进行科普化、趣味化还原,并利用数据可视化技术模拟战场演练,了解战场信息并指挥战斗,排兵布阵在方寸中实现。

  通航科普馆由通用航空历史、通用航空科普、通航技术成果转化三大板块组成。通用航空历史板块包括“天空的向往 追逐的道路”“胸怀壮凌云 共筑蓝天梦”“民航的发展 通航的起步”和中国通航大事记四部分。通用航空科普板块主要展示通用航空、通用航空产业、通用航空业务、通用航空机场、通用航空器、适航审定等方面的通航科普知识。通航技术成果转化板块主要展示对通用航空的发展具有推动作用的系统和技术。

  青少年互动展区包括VR体验、飞机涂色、飞机装配、飞行模拟、跳伞模拟等。(记者 刘国锋)

责任编辑:李天一
关键词: 2018爱飞客
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。