荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

市司法局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

  9月7日上午,市司法局组织全体党员干部职工集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  《条例》新增11条,修改65条,整合2条,新增或修订诸多纪律“高压线”,进一步充实了坚持党要管党、全面从严治党的基本要求,完善了党的纪律建设内容。

  会议强调,要从新《条例》修订的意义、特点、主要内容以及抓好贯彻落实等方面全面系统学习。同时,针对政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等6大类列出“负面清单”,全体党员干部职工自觉加强党性党纪教育,牢固树立党章党规党纪意识,自觉做到守纪律、讲规矩、知敬畏。

  会议要求,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性;通过中心组集中学、干部教育培训学、各支部党小组专题学、集中学习与个人学习结合学等多种学习方式,学深学透,抓好反思,让党的纪律真正转化为党员干部的行动标尺和自觉遵循,做一名忠诚、干净、担当的司法行政干部。(通讯员 曹丽)

责任编辑:李天一
关键词: 市司法局 学习
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。