荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省第一环保督查组下沉督察各县市区

  9月11日,省第一环保督察组分成3个小组,下沉督察各县(市、区)。

  此次下沉督察为第一阶段督察,从9月11日持续到16日。督察分3个小组,第一小组负责钟祥市、东宝区,第二小组负责沙洋县、荆门高新区·掇刀区,第三小组负责京山市、屈家岭管理区。

  11日上午,第一小组进驻钟祥,第二小组进驻沙洋,第三小组进驻京山。三个小组进驻被督察地后,不听汇报、不开座谈会,直接展开督察。

  第一小组在钟祥市实地走访了钟祥市城市污水处理厂、第二污水处理厂、大柴湖工业园区污水处理厂、京山华贝化工有限责任公司(厂址在钟祥市旧口镇境内)。在每一个污水处理厂,督察人员都现场检查了进、出水口水质,查看了污水处理池,现场测试在线监测数据,抽取了水样,查阅了近一年来的相关资料、数据等。在京山华贝,督察人员调阅了环评等相关资料,实地检查了企业落实中央环保督察问题的整改情况。

  第二小组进驻沙洋后,简短地召开了碰头会后便赶往汉江沙洋段城区取水口,查看沙洋县的县级饮用水源地整改落实和饮用水水源保护区“划、立、治”情况。随后,督察组一行沿着汉江沙洋段水源保护区现场核查下游临时码头取缔关停情况。督察组一行查看原沙洋鼎力装卸码头、原华中华兴港埠码头临时砂场现场发现,设施已拆除,砂石已清运,场地已平整。督察组一行还查看了沙洋新港区码头建设情况。下午,第二小组先后赶往后港镇、李市镇,检查集镇污水处理厂建设情况。

  第三小组进驻京山后,分成北片组和南片组两个组,分别到孙桥镇生活污水处理厂、石龙镇污水处理厂、曹武镇污水处理厂、宋河镇污水处理厂及曹武镇九里岗砖厂等地,在各污水处理厂,督察人员对污水处理设施建设、运行,管网建设,生活废水产生量等进行了全面检查;在砖厂,督察人员详细了解了企业投产时间、年产量、污染防治措施等情况。(记者解天滋 张伟 张文)

责任编辑:李天一
关键词: 省级环保督查
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。