荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市对电子产品开展“双随机一公开”联合抽查

  9月11日上午,记者随市工商局、市消防支队参加电子产品“双随机一公开”联合抽查的执法人员,一起来到一处消防器材经营门店进行抽查。此次“双随机一公开”联合抽查根据市市场监管委员会年初制订的计划开展,抽查对象为荆门市城区范围内(含东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区)从事对讲机、电动车、消防器材经营的商户,通过随机摇号方式按总数5%-7%的比例确定检查对象。

  此次联合抽查内容涉及工商部门职责范围内的主体资格、商品质量、商标侵权、违法广告、企业公示信息等事项;消防部门职责范围内的消防产品技术鉴定、产品一致性核查、产品检验情况检查等事项;无线电管理部门职责范围内的无线电发射设备销售、维修违法行为检查等事项。抽查采取实地核查、质量抽检和网络监测相结合的方式,抽查时间为9月3日至12日,抽查结果将向社会公示,抽查中发现的涉嫌违法违规行为,各参与单位要按照职责范围和有关规定依法处理;属于参与单位外的其他政府部门职责范围的,及时将有关情况抄告或通报有关部门。

  记者看到,执法人员当场查看企业经营状况、排查安全隐患。工商执法人员向经营者指出企业的登记住所与实际经营场所不一致,如不整改被列入经营异常名录后经营将受到影响,提醒其尽快进行变更登记;消防人员查看仓库后,提醒经营者存在安全隐患,要求其立即整改;第三方检测机构工作人员当场对所销售产品进行取样抽检。(记者周围 通讯员熊学军)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。