荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

荆门市2018十佳电商品牌出炉

  日前,记者从市商务局获悉,“荆门市2018十佳电商品牌评选活动”结果揭晓,根据综合评审排名,拟提名国宝桥米等10个品牌为“荆门市2018十佳电商品牌”,拟提名香丝粘等10个品牌为“荆门市2018优秀电商品牌”。

  据了解,为贯彻落实市委、市政府区域公共品牌发展战略,积极引导电商企业加强品牌建设,根据《2018年政府重点工作任务落实手册》的安排,我市组织开展了“荆门市2018十佳电商品牌评选活动”。

  8月中下旬,通过各县(市、区)商务、农业部门推荐或电商企业自愿报名,市商务局初审通过,全市共有21个本土电商品牌进入评选程序。从8月下旬到9月上旬,由市商务局、市农业局指导,市电商协会组织,开展了为期两周的网络宣传投票活动。此次宣传投票活动访问量高达150万,共有66万余人次参与投票,使得我市优秀电商品牌及产品为更多市民熟知,达到了预期宣传效果。

  9月5日,市商务局组织荆楚理工学院、市财政局、市农业局、市电商协会等单位专家组成评审组,按照品牌主体情况、品牌基本情况、网络交易额、市场覆盖率、信用度、投票排名以及所获荣誉等几个方面对入选电商品牌进行了打分。拟提名国宝桥米、农谷鲜、千年健、羊踏菜园、富瑞丰、迎丰、新美香、罗师傅、维香园、宜慧等10个品牌为“荆门市2018十佳电商品牌”,这10个品牌2017年度电商销售额均超过1000万元。拟提名香丝粘、洪森、欧力可、养瑞堂、承天府、合顺祥、葛妞、味肴腊品、楚小妞、景颐等10个品牌为“荆门市2018优秀电商品牌”。

  此评选结果经市商务局党组会议审议、市商务局网站公示后,市商务局将会同媒体进行宣传报道,优先为“十佳电商品牌”企业提供政府背书,优先推荐其参加各类电商展会,优先推荐其参加各级项目、资金申报,年底还将在市电商协会年会上进行命名表彰。(记者周桂 通讯员杨鹏)

责任编辑:李天一
关键词: 十佳电商 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。