荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

小区门前路边设卡“行路难” 开发商:为防止重型车辆停靠

  荆门新闻网讯(记者苏鹏飞 实习记者王圆圆)近日,网友石先生在“市委书记专属版”留言,云中仙居小区北门临近果园二路两边包括盲道在内的人行道上被安上了道闸,成了收费停车场,这使附近居民行走十分不便。“平时这里都停满了车,行人如果有时推个儿童车都没法通过。”

111

现场图片

  记者来到云中仙居北门,发现门口道路两边设置了两处道闸,行人路过时需绕至一边通过。一旁被“圈”起来的路边停放着一排车辆,最靠近闸口处的车位被放置了两个石墩。道闸栏杆据石墩约1.5米,若旁边的车位停满车辆,可供行人通过的距离将变窄一些。

  那么,这些道闸是否用来设卡收费呢?云中仙居小区开发商红宇置业办公室负责人钟兴华告诉记者,道闸确实是新加上的,但此处并非经营性停车场,小区北门前面的空地在规划之初就被明确用作门口商铺的专用停车场,开发商也从未向在此停车的顾客收费。“我们给每个商铺都配发了一把遥控器,这块停车位就算‘交出去了’。最靠近道闸的这个商家,主动把门口这个停车位放了两块石墩,就是避免有车停在这里,妨碍居民行走。”据他介绍,云中仙居北大门处地面以下是架空层,属于人防工程,如果不设卡,时常会有重型车辆停靠,对架空层压力不小。“主要是担心把架空层给压坏了,之前就有大车停靠在这边,或者借道掉头。”

  针对网友所说的“占用盲道”,钟兴华解释,小区门口的部分地砖与盲道所用地砖在外形上相似,但是这些地砖只是普通的装饰性砖块,一般正规的盲道比较突出,设置在人流量集中的路段,如果有关部门要求在小区北门这一路段设置盲道为盲人出行提供便利,开发商会遵照相关要求进行整改。

  钟兴华告诉记者,不久前官堰社区网格员曾到现场进行过沟通,开发商正在考虑把道闸处栏杆锯短一些,留给行人足够的空间。“如果居民不满意,我们可以一步步改进。”

责任编辑:李天一
关键词: 路卡 行路难
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。