荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网

湖北33个优选旅游项目出炉 我市爱飞客湿地保护等2个项目入列

  记者昨从市外侨旅游局获悉:湖北省旅游委与中国农业银行湖北省分行等4家银行从全省申报项目中遴选了33个优选旅游项目对外发布,并将协调相关部门给予这些项目相关优惠政策,共同推动项目落地建设。我市爱飞客湿地保护项目、沙洋潘集湖国家湿地公园成功入选本次湖北33个投资优选项目。

  据悉,这33个投资优选项目是经各市州旅游部门申报推荐,湖北省旅游委与中国进出口银行湖北省分行、中国工商银行湖北省分行、中国农业银行湖北省分行、湖北银行等4家银行共同组织专家认真遴选出来的,综合考虑了项目前期条件、市场前景和带动示范作用,这是贯彻《湖北省人民政府办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的实施意见》,深入推进旅游供给侧结构改革,培育旅游新增长点的具体举措。

  省旅游委和4家银行机构要求各地旅游部门与相关银行湖北省分行各分支机构要建立银旅协作机制,积极通过相关投资推介平台向投资商重点推介优选项目,推动优选旅游项目落地,协调解决项目单位投融资过程中的实际困难,密切跟踪优选项目进展情况,为优选项目的招商和融资做好服务工作。同时,根据项目实际需求,协调相关部门和金融机构给予相应的金融、土地等政策支持,积极协助优选旅游项目申报国家相关财政、基金支持;将符合条件的优选项目纳入项目储备库,尽快开展项目评审工作,确保优选项目顺利推进,在政策允许范围内给予优先支持。(记者钟涛 通讯员张金元)

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。