荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

7支顶级特技飞行队,令人期待

  昨日,2018荆门爱飞客飞行大会第二次新闻发布会在荆门爱飞客航空小镇举行,相关负责人对大会筹备工作的最新进展情况、特色亮点工作等进行了通报。目前,大会各项工作准备就绪。

  本次大会邀请了美国、土耳其、南非、澳大利亚、新西兰等国的7支世界顶级特技飞行表演队共17架飞机和2架滑翔机参演。他们在全世界表演过数千次场,队伍配置丰富,深受欢迎。大会期间,五架特技飞机编队实现空中打字,将以荆门蓝天为本、特技飞机为笔,绘出属于荆门大会空中专属图案,同时还将有四机、三机、单机表演以及空中海报的精彩表演。截至昨日,已有12架外籍特技飞机、1架滑翔机到达漳河机场,预计16日所有表演飞机将全部到位。本届飞行大会将是历届飞行大会飞行表演规模最大、最精彩的一次,国外特技飞行员还将与现场观众开展互动。

  本次大会组织国内通用航空及荆门本地通航企业多种飞行器参加大会静态展示,涵盖固定翼飞机、直升机、公务机、波音737客机、水上飞机、滑翔翼等各类飞行器近150架。静态展示区域和热气球表演区域分布在大会开幕式区域的西边、南边、北边以及机场老跑道,号称中国大飞机三剑客之一的大型水陆两栖飞机“鲲龙”AG600、美国赛斯纳飞机公司、德国轻型飞机公司、美国贝尔直升机公司、美国恩斯特隆直升机公司、美国穆尼飞机公司、美国西锐飞机都将参展。依据漳河优美的独特地理优势,观众还可看到国内外多架水上飞机。

  飞行大会开幕式将于9月21日9:30举行,湖北经视将对开幕式现场进行直播,荆门电视台进行录播,国家发改委、国家工信部、国家体育总局、国家空管委、中国关心下一代工作委员会、空军、民航管理、省政府领导、省直单位领导、部分国家通用航空产业综合示范区和友好城市代表、中省媒体单位以及重要客商代表将出席开幕式。与前两届大会相比,开幕式前,除了传统的A2C水上飞机表演、动力伞表演、跳伞表演进行暖场营造氛围外,所有参与动态表演的飞机将在开幕式结束后第一时间集体编队在会场上空进行通场表演。

  目前,大会飞行手续已经完成,飞行管理人员已经大部分就位,飞行保障工作已保障完毕,确保大会顺利进行。(记者 刘国锋)

多部门联动保障大会规范有序

  记者昨日从2018荆门爱飞客飞行大会第二次新闻发布会上获悉,大会各项保障工作正在有序进行中,多部门将全力做好服务保障,确保大会顺利有序。

  通信服务方面,通信部门在现有18个通信基站的基础上,将架设临时基站6个,同时在大会期间安排3台应急通信车值勤。医疗应急服务方面,在场内场外各安排了2台急救车,医疗应急车辆比往届增加了一倍,同时场外还增设了一处医疗急救站。接待保障服务方面,预定了嘉宾定点接待酒店,细化了对口接待方案。志愿者服务方面,已完成220名志愿者的招募和培训,大会期间,他们将在爱飞客停车场、极客公园、大门检票处、1号安检门、2号安检门、大会开幕式等区域设置9个志愿服务站,为游客提供服务。安保交通、保洁服务方面,现场落实1300名干警、400名内保人员、420名保洁人员,800余名公交、海事人员,200辆公交车免费运送游客,供电、供水、消防、环卫等应急保障人员和设备均已配备到位。本次大会设置就餐点3个,分别设在机库、飞行家、众创食堂;设置3个售卖点,提供必备的饮用水等;除机场内现已有的固定公厕外,还将新增7处移动公厕点计160个蹲位。

  场内还将为游客设置一些休闲、体验、互动区域,让大家既能观赏精彩表演,又能轻松游玩。(记者 刘国锋)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。