荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

荆门一医组织召开首届慢粒俱乐部患教会

  9月8日上午,荆门一医血液内科成功举办了首届“荆门一医慢粒俱乐部患教会”,国内著名慢粒管理专家黎纬明教授来参会并进行了健康知识宣教。

13号配图2

黎纬明教授现场与患者交流

  慢性粒细胞白血病(也称为慢性髓性白血病,简称慢粒,英文缩写为CML),是一种血液肿瘤,分慢性期和进展期(包括加速期和急变期)。黎纬明教授用深入浅出的语言,为到场的30多位慢粒病友及临床医生讲述了慢粒基本概念、治疗与管理,重点强调慢粒的规范性管理(即好好吃药,监测疗效,处理副作用),特别指出如果慢粒患者能积极治疗、管理得当,始终处于慢性期,8年无病生存可达百分之八十以上,如果能达到深层次分子学缓解条件,慢粒这种肿瘤疾病也会像大家熟知的慢性病如糖尿病、高血压一样可控,甚至比这些疾病预后更好,部分患者有望停药,即慢粒治疗的最高境界——“临床治愈”。此外, 黎教授特别指出,慢粒并不可怕,希望还在迷茫的慢粒朋友能够重拾信心,鼓起勇气,直面现实,学会如何规范管理自己的疾病,让生活再次变得美好。讲述结束后,黎纬明与患者进行了互动,现场解答了患者的各种疑惑。

  这次慢粒俱乐部患教会的圆满成功为今后的活动奠定了基础,为荆门地区更多慢粒患者提供好的交流和学习平台,让他们切实懂得慢粒规范性管理,及时用药、监测及随访,始终处于“慢性期”,让生活更美好。(通讯员何晓东 谢艳平)

责任编辑:李天一
关键词: 荆门一医 白血病
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。