荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

东宝区开展扫黑除恶专项斗争第二次督导工作

  明察暗访 现场督导 让群众家喻户晓

  东宝区扫黑除恶第二次专项督导工作于7日启动,为期8天。7日上午,第三督导组一行赴石桥驿镇、仙居乡开展扫黑除恶专项督导。通过座谈会、走访调查、提问等方式,从组织领导、资料台账、宣传氛围营造、扫黑除恶问题线索摸排等4大方面18个小项,进行了专项督导。

  督导期间,第三督导组下沉到村(社区)、小组、农户、商户,先后至石桥驿象河村、伍桐村、盐池社区,仙居乡黄聂村、仙居社区等地开展现场督导工作,抽查村支部书记、主任,社区书记、主任,层层传导扫黑除恶专项斗争压力落实情况。进村入户,明察暗访了多个农户、商户对扫黑除恶专项斗争的知晓情况。石桥驿镇创新宣传模式,在集镇张贴扫黑除恶固定标语4处,横幅2条;每村(社)张贴横幅1条;印制扫黑除恶宣传海报9000份,做到全镇一户一份,并收集由包村干部和农户共同签收的回执函,让群众家喻户晓。

  10日是教师节,石桥驿镇实验学校开展“小手牵大手”扫黑除恶、安防知识主题活动,通过家长会的形式,邀请家长参加,营造了扫黑除恶专项斗争工作的宣传氛围。另外,仙居乡还组织干部职工就扫黑除恶专项斗争工作的常识,进行了专题培训和测试。(通迅员刘艾 杨华 记者刘娇)

 

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。