荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇卫生院积极开展“健康扶贫大走访活动”

  根据京山市扶贫办统一布署和要求,孙桥镇卫生院积极行动起来,迅速召开了“健康扶贫大走访活动”动员会,从9月3日开始,组织七个家庭医生签约团队赴29个村及居委会开展健康扶贫大走访,对因病致贫、因病返贫、处于贫困边缘的家庭逐一调查,让贫困户充分享受党的扶贫政策。

  七个家庭医生的团队长及成员都是业务骨干,他们一边工作一边利用休息时间走访调查。截止9月10日,已完成贫困户走访调查680户,1906人次,其中慢性病患者348人,患重大疾病14人,已开展重大疾病救治14人。这些贫因户都属家庭医生签约户,已纳入慢性病管理。对处于贫困边缘的家庭也进行了调查,共11户37人。

  下一步将查漏补缺,百分之百的完成任务,并完善所有台帐资料。本次活动预计在9月15日全部完成。

责任编辑:李天一 作者:何道平 唐仁珍
关键词: 健康扶贫 京山
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。