荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市督促药械企业落实主体责任

  12日,市食药监局召集市直各医疗机构、全市各药品医疗器械生产企业、市直各药品批发企业、零售连锁总部主要负责人,市食药监局和各县市区局相关领导和科室负责人共50多人开会,督促各企业汲取长春长生问题疫苗事件教训,积极落实药品和医疗器械主体责任。

  会议通报了中央对吉林长春长生疫苗案件的定性,通报了我市药品医疗器械生产经营使用单位落实主体责任在仓库管理、生产车间、化验室管理和安全管理等方面存在的一些普遍性问题,各企业主要负责人逐一座谈了对长春长生疫苗事件的体会、汲取的教训,以及如何落实主体责任采取的自我解剖、自查自纠、教育培训等整改措施。最后,市食药监局对落实药品和医疗器械主体责任不力的企业进行了约谈。

  市食药监局要求各企业切实把药品和医疗器械安全主体责任记在心上;正视问题,聚焦问题,切实把药品和医疗器械安全整改抓在手上;健全管理机制,防范化解风险,切实把药品和医疗器械安全主体责任扛在肩上。(记者汪兵洋 通讯员熊永全)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。