荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

泉口派出所多措并举鼓浓扫黑除恶宣传氛围

  “扫黑除恶”专项斗争开展以来,泉口派出所上下一心,众志成城,以维护社会平安稳定的高度责任感,掀起了扫黑除恶宣传新高潮。

微信图片_20180914160918

  一是召开了再推进会议。派出所组织全所副警长以上人员召开扫黑除恶专项行动推进会。会上,所长李伟再次强调了开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,并就开展扫黑除恶的工作重点向民警作出了详细讲解。最后他强调,扫黑除恶行动是一场人民战争,需要辖区群众的积极参与和大力支持,安排部署民辅警到群众中去,发动群众积极参与,积极举报涉黑涉恶违法犯罪线索,共同为辖区整治、社会稳定和经济发展,创造良好的社会环境。

  二是开展了面对面宣传。把派出所和警务室作为“扫黑除恶”行动的宣传基地和公开接收群众举报的举报点,在醒目位置设置涉黑涉恶违法犯罪线索举报箱和举报牌,公布24小时举报电话,接受群众咨询、举报,发动群众积极向公安机关提供辖区涉黑涉恶违法犯罪线索。

  三是开展了户外宣传。充分利用学校、医院、市场、街道、站台、建筑物墙体、围挡(围墙)、橱窗等载体张贴悬挂宣传标语和通告,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率、参与度。实现“街上挂的、墙上贴的、眼睛看的、耳朵听的”都是扫黑除恶专项斗争的内容。在辖区上下营造出全员上阵、全民参与,积极与黑恶勢力作斗争的强大宣传舆论氛围。

微信图片_20180914160926

  四是开展了“七进”宣传活动。派出所结合正在开展的“一标三实”工作,组织社区民警、网格员,深入开展进机关、进单位、进社区、进学校、进家庭、进企业、进场所宣传活动,通过发放宣传资料的方式鼓励引导群众遵守法律法规,切实提高群众参与扫黑除恶专项斗争的意识,积极踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索。

微信图片_20180914160935

  五是开展了新媒体宣传。充分发挥微信公众号、中省媒体、本地媒体等宣传媒介的作用,图文并茂的宣传扫黑除恶的开展情况和工作成果。

  截至目前,泉口派出所共印制“扫黑除恶”宣传资料200余份,张贴宣传通告5000份,设置举报信箱2个,对外公布举报电话2部,悬挂宣传条幅100余条,LED显示屏宣传400余处,制作宣传板报2个,通过网络发布扫黑除恶典型案件战果宣传10余条,切实提高了群众参与“扫黑除恶”专项斗争的积极性,全面营造强力推进扫黑除恶人民战争的浓厚氛围。(通讯员 刘小娇)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。