荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市举行新兵入伍欢送仪式

  9月14日上午,我市2018年新兵入伍欢送仪式在荆门火车站举行,全市795名新兵将分批奔赴军营,为保卫祖国、建设国防贡献青春力量。市委常委、荆门军分区政委黎磊参加,荆门军分区司令员郝维杰主持欢送仪式。

binary_middle (1)

新兵踏上列车

  红日初升,锣鼓喧天。288名新兵战士身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞,整装待发,勇敢迈向人生的新征途。

  黎磊在仪式上致辞,希望新兵矢志军营,坚定献身国防、建功立业的理想信念,为“把人民军队全面建成世界一流军队”奉献自己的青春和力量。刻苦训练,勤奋钻研,在军营放飞梦想,实现人生价值。追求进步,创先争优,在部队这座大熔炉里淬火成钢,争当一名合格的军人、优秀的士兵。

  新兵李郝运表示,到了部队一定努力学习,坚决服从命令,听从指挥,勤学本领,尽快从一名普通青年,成长为一名合格的军人,为国家的和平与安宁扛好枪、站好岗。就读于荆楚理工学院的新兵肖文铭告诉记者,他既紧张又自豪,到部队一定踏实干,希望通过自己的努力考上军校,用自己所学知识服务部队、报效祖国。

  据了解,今年我市报名参军人数近3900人,完成征兵任务795人(其中女兵25人),大学生兵员比例达55.2%,新兵输送工作将持续到本月18日。(记者 孟亚利)

责任编辑:李天一
关键词: 新兵入伍 欢送
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。