荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省第一环保督察组在钟祥走访问询

省第一环保督察组在钟祥走访问询时指出

环境治理从基层抓起 企业发展环保先行

  9月14日,省第一环保督察组组长杨有旺一行继续在钟祥走访问询,他指出,水环境治理要从基层抓起,企业要发展环保要先行。

  是日上午,督察组一行先来到建设中的钟祥市人民医院。对医院的建设,督察组给予了充分肯定,同时要求医院加强医疗固废管理,确保医疗废水达标排放。

  随后,督察组一行走访了旧口镇南北大沟、寺沙沟、郑刘桥河等天门河流域荆门段整治的重点支流。

  天门河流域整治工作开展两年多来,钟祥市采用河道清淤、河堤垃圾清理、沿河养殖场拆除、护坡等多种办法进行整治,天门河流域荆门段水质得到明显改善。在南北大沟襄江村段、寺沙沟大王庙村段,督察组一行查看了河沟人工湿地治理模式。当听到大王庙村村支书介绍村里推行“沟长制”、发动村民共同监管水环境时,杨有旺连连称赞,并指出水环境治理就是要从基层抓起,从一家一户抓起,家家户户都重视,村里的水质就好了!

  督察组一行还了解了当地农村改水改厕的情况。

  郑刘桥河经过两年的整治,一改黑臭水体的旧面貌,河水变清了,河岸变绿了,督察组看到后非常高兴,杨有旺说,变化很大,要继续保持,继续做好水环境治理工作,造福沿岸人民群众。

  是日下午,督察组一行来到磷矿镇、胡集镇,查看了鄂中化工磷石膏渣场、湖北大峪口化工有限责任公司的生产厂区,对企业环保工作给予肯定,指出,企业不仅要做大,还要当好环保排头兵。

  最后,督察组一行查看了金明阳化工拆除现场,强调一定要严格治理,经济要发展环保要先行。(记者解天滋 通讯员毛凯)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。