荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省环保督察组到京山市走访问询

  9月15日、16日,省第一环保督察组组长杨有旺一行到京山市走访问询,市委副书记、市长孙兵,市人大常委会副主任许道伦先后陪同走访。

  15日,杨有旺一行首先来到京山市智造产业园,参观智能制造创新中心,走访湖北华俄激光科技有限公司、湖北江一特智能科技有限公司,详细了解企业生产流程、生产工艺,对京山市引进科技含量高、无污染企业的做法给予了充分肯定。

  在湖北京兰水泥集团,杨有旺一行参观了厂区,查看了余热发电、生活污水和生产废水循环利用的设施设备。该企业按要求进行环保整改,做到达标排放、能源循环利用,实现了经济效益和环境保护的双赢。

  兼具垃圾转运、压缩、公厕改造、环卫工人休息等多功能的京山城区人民大道保洁站引起了杨有旺一行的特别关注。杨有旺认真查看了保洁站的各项设施, 希望管理人员继续完善各项管理工作。钱场环卫保洁站负责收集压缩转运全镇13个村的垃圾。看到一车车垃圾被拖进来,得知保洁站还可以处理渗滤液,杨有旺点头赞许:这真是把农村垃圾问题治理好了。

  在惠亭水库,杨有旺检查了饮用水源地整治情况,要求一定要强化管理,防止反弹,要真正让人民吃上安全水。

  钱场镇幸福村是省级生态村,村里房舍、道路整洁,亭台水榭、文化广场自成景致,污水集中处理,美丽洁净。杨有旺说,环境治理都像幸福村这样,从细胞抓起,从村里抓起,环境保护工作就好做了。

  杨有旺一行还查看了京山市城东污水处理厂提标升级工程,参观了盛老汉生态农业观光园。

  16日上午,杨有旺一行来到京山市孙桥镇,实地查看该镇整体推进厕所革命、建设生态镇的情况。杨有旺一行走访了青树岭村、沙岭湾村及对接白蜡生态产业园,“生态建设搞得很不错!”杨有旺说,厕所革命、美丽乡村建设都是为老百姓办实事,我们应该把实事办好,为群众谋福祉。(记者解天滋 通讯员毛凯)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。