荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

坪坝镇“爱心妈妈”献血日展风采

  近日,京山市红十字会联合坪坝镇人民政府组织开展了义务献血活动。早上7点半,坪坝卫生院挤满了前来参加义务献血的党员和群众。

  “姐妹们,排好队伍,左边登记,右边量血压!”“展现我们巾帼风采的时候到了哈!”活动现场,来自8个村的“爱心妈妈”帮扶队员14人在该镇妇联干部、“爱心妈妈”帮扶队员陈莲和刘继珍同志的带领下有序地排着队,一边填着登记表,一边笑谈趣事,也缓解了其他排队群众稍稍紧张的心情。

  坪坝镇妇联“爱心妈妈”帮扶队员经常去看望留守儿童,不仅与孩子们聊天谈心、了解思想动态、过节还送去书包衣服等慰问物资。在每年义务献血日这些“爱心妈妈”帮扶队员总是最早来登记的,同时还自觉维持献血秩序,直到活动结束才离开,她们的表现也获得了群众的夸赞。

  据悉,除了“爱心妈妈”外,镇各村(社区)、镇直各企事业单位均组织参加了此次义务献血。据统计,截至目前,共有共有93人参加义务献血,献血量达18600cc。(通讯员 潘思韵)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。