荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

湖北启动“剑网2018”专项行动 严厉打击网络侵权盗版行为

  7月31日晚,记者从湖北省版权局了解到,省版权局、通信管理局、省互联网信息办公室、省公安厅等四部门联合制定下发了《湖北省打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动实施方案》,将在全省范围内开展为期4个月的打击网络侵权盗版“剑网2018”专项行动。

  专项行动开展期间,将保持高压严打态势,严厉打击网络转载、影视剧、短视频、动漫等领域侵权盗版行为,着力规范网络直播、知识分享、有声读物等平台版权传播秩序,进一步巩固网络影视、网络音乐、电子商务平台、应用商店、网络云存储空间等领域专项整治成果,以查处大案要案为重要抓手,通过集中整治和引导规范,有效运用分类监管、约谈整改、行政处罚、刑事打击等多种措施,有效整治互联网领域侵权盗版乱象,为加强版权保护,快速推进湖北版权创新发展做出积极贡献。

  行动期间,各地各级版权、通管、网信和公安部门要进一步加强协调配合,发挥各自专业优势,形成打击合力,对人民群众意见强烈、社会影响恶劣的侵权盗版行为要坚决查处,顶格处罚,构成犯罪的坚决移送公安机关追究刑事责任。要降低维权成本,加大处罚力度,让侵权盗版者付出惨痛代价。同时,强化互联网企业主体责任,督促履行法定义务,引导企业合法规范经营。加强社会共治,鼓励社会各界对各类侵权盗版行为进行投诉举报。(记者 邱玲鹏 实习记者 王丝雨 通讯员 张威)

  举报电话:027-68892414

  举报邮箱:hbbqzf027_68892414@163.com

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。