荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省第一环保督察组在沙洋走访问询

  9月16日至17日,省第一环保督察组组长杨有旺一行在沙洋走访问询。市人大常委会副主任许道伦、杨剑先后陪同走访。

  16日下午,杨有旺一行来到沙洋,查看了饮用水源地汉江取水口的整治情况,同时查看沙洋码头整治情况,当得知拆除后的沙洋码头将因地制宜建设滨江公园时,杨有旺非常高兴,称赞沙洋县委、县政府的这一举措不仅有利于环保,而且造福于民。

  杨有旺一行还查看了沙洋新港码头,详细了解了码头的运行情况,杨有旺叮嘱码头负责人要加强环境保护,不仅要管好岸上,还要管好水上,确保汉江水环境质量。

  17日上午,杨有旺一行走访了毛李、后港两个乡镇。在毛李镇,杨有旺一行检查了毛李镇污水处理厂运行情况,在毛李凤灵渡口查看了整治后的长湖,面对一望无际的湖面,杨有旺称赞长湖拆围非常有成效。在后港镇,杨有旺一行查看了停产拆除的天宇玻璃厂、改造后的民成移民养殖专业合作社及镇污水处理厂。后港镇通过整治环境问题实现了淘汰落后产能,经济效益得到提高,税收增加,排放降低,杨有旺说,这就好,这样一来,干部群众的环保意识都得到了提高,环保工作更容易开展。

  17日下午,杨有旺一行视察了沙洋经济开发区,查看了停产的富泰革基布厂、改造后的湖北明弘玻璃有限公司以及沙洋县城市生活污水处理厂和工业污水处理厂。杨有旺指出,污水处理厂建设好了,重要的是运行,污水收集要实现全覆盖,真正发挥污水处理厂的作用。(记者解天滋 通讯员毛凯)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。