荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

女子网上发帖扬言跳楼 事后查明实为发泄情绪

  17日下午,一女子因与男友分手,心情很差,便在网上发帖扬言“跳楼”,民警紧急核查,发现该女子安然无恙在上班。

  17日16时许,高新区·掇刀区公安分局掇刀石派出所接到分局指令:网友“爱一直闪亮”于13时50分在荆门某网站发帖疑似要跳楼,请迅速救助。接到指令后,掇刀石派出所值班民警迅速展开调查,确定发帖人为王某(女,掇刀人)。

  民警立即第一时间与王某所在的居委会联系,通过登记信息得知王某的具体住址。随后,在网格员带领下,民警上门核查,却发现王某并不在家中,好在此时网格员电话与王某取得了联系,王某称自己正在某餐馆上班。为确保王某安全,民警迅速驱车赶到王某上班的地方,看到平安无事的王某才放下心来。

  原来,王某与交往已久的男友几天前分手,心情极差的王某为发泄情绪,遂到上班所在楼房的顶楼拍了2张照片并配文“不知道跳下去是什么感觉”。这一行为引发警方高度重视,民警在安慰、疏导王某的同时,对其行为给予了严厉批评。

  警方提醒,王某以不负责任、“闹着玩”的态度在网上肆意发帖,轻言“跳楼”,造成紧急警情,惊动了网警和派出所民警。民警为处置该警情,前后花了2小时,极大的浪费了警力资源。王某行为间接上是对社会治安的一种危害,是对群众利益的损害。如果其主观存在恶意,民警可根据《治安管理处罚法》,对其给予行政处罚。

  在此,警方呼吁市民谨言慎行,珍惜警力资源,把宝贵的社会资源留给真正有需要的群众。(通讯员袁红忍 记者朱运兵)

责任编辑:李天一
关键词: 女子 跳楼 发泄
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。