荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

暑尽天凉,我市物价涨跌如何?

  居民消费品价格以涨为主,生产资料、农副产品价格形势如何?从市物价局监测的情况来看,资源产品价格小幅波动,农副产品收购价格有涨有跌。

95-12022516043524

  

  8月份,我市成品油零售价上涨0.44%,原煤、磷矿石、石膏出矿价格与上月持平,工业用水、电、天然气价格基本平稳。与去年同比,原煤、磷矿石、石膏价格有所上涨,工业用气、工业用电价格有所下降。

  工业生产资料价格有涨有跌,农业生产资料价格基本平稳。与上月比,有色金属价格下降,化工产品价格上涨1.67%。建材中,钢材价格上涨5.02%,水泥价格上涨4.73%,平板玻璃价格下降0.28%。与去年同比,有色金属、化工产品、建材价格分别上涨1.01%、17.61%、9.60%。与上月比,化肥价格略有下降,种子、农药价格小幅上涨,农膜、农机人工价格基本平稳。

  8月份,我市早籼稻开秤均价1.03元/斤,同比下降18.64%。

  “今年国家公布的早籼稻最低收购价为120元/50公斤,比上年下降10元,使得市场价格下降预期增强。再者,因天气原因造成出米率降低。加上收购主体单一,早籼稻收购主体多为个体粮食经纪人,压价明显。”市物价局相关负责人分析早籼稻价格低开的原因。

  据了解,我市油菜籽收购价格逐步走低,小麦收购价格稳中有涨。花生、芝麻、绿豆、麦麸、玉米价格下降,豆粕、黄豆价格上涨。

  市物价局相关负责人分析指出,蔬菜价格受天气影响较大,天气转凉后价格将出现回落,生猪价格受需求拉动后持续上涨动力不足,禽蛋价格受节日需求拉动将保持高位。受环保督察、行业去产能等利好因素支撑作用减弱和需求不足,生产资料价格将维持小幅震荡态势。农资价格正值传统消费淡季,价格或继续弱势企稳。(作者 周桂)

责任编辑:康佳佳
关键词: 物价 换季 荆门
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。