荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

荆门市举行2018荆门爱飞客飞行大会 安保反恐实战演练暨誓师大会

3无人机反制枪

无人机反制枪

  伴随着一声发令枪响,2018荆门爱飞客飞行大会安保反恐实战演练拉开序幕。演练假想大型活动期间,4名暴恐极端人员预谋通过操纵无人机投掷爆炸物方式制造群死群伤事件,造成重大影响,达到极端目的。演练中,巡特警、交警、刑侦、消防、医疗等多部门快速反应、协同作战,圆满完成无人机反制、爆炸起火现场救援、驾车冲撞及刀斧砍杀事件处置、搜排爆、医疗救护等科目,成功处置“暴恐事件”。

7大会现场

大会现场

4安保人员庄严宣誓

安保人员庄严宣誓

  9月21-23日,2018荆门爱飞客飞行大会将在荆门爱飞客航空小镇举行,届时来自全国各地的游客将齐聚荆门。为了确保盛会平安顺利,9月19日上午,2018荆门爱飞客飞行大会安保反恐实战演练暨誓师大会在爱飞客镇举行,公安、消防、武警、卫计、信访、公交、海事救援等部门300余人现场宣誓。荆门市政府副市长、公安局长董煜华出席誓师大会。

15誓师大会

誓师大会

14反恐演练—排爆

反恐演练—排爆

  据悉,此次安保成立以董煜华担任总指挥的指挥部,共动员执勤力量2185人,从平安创建、来信来访、公交摆渡、安全生产、海事救援、公安保卫等六个方面开展工作。其中公安保卫调用警力1300人,成立了智慧安保平台应用组、社会面管控组、交通秩序维护组、反恐防暴组、重大活动安保组等12个工作小组。与以往大型活动安保相比,此次公安机关加大了大数据和高新科技设备的投入和应用,搭建了人流态势热点分析、现场地图等系统,采用无人机巡航,能够及时研判人流情况,及时发现异常可疑情况,为指挥决策提供第一手资料,实现可视化、扁平化指挥调度。

6反恐精兵

反恐精兵

8制服暴力犯罪分子

制服暴力犯罪分子

  大会上,安保指挥部常务副部长,市公安局党委副书记、常务副局长王文忠宣读了2018荆门爱飞客飞行大会现场安全保卫工作实施方案,武警支队、交警支队和漳河新区公安分局、信访局负责人在大会上作表态发言。

9掉皮掉肉不掉队

掉皮掉肉不掉队

11阻击手

阻击手

  董煜华强调,全体参战单位和人员要忠诚履职,竭诚奉献,以最高标准、最严措施、最硬作风,全力投入安保工作。要强化大局意识,树立“一盘棋”思想,按照“实之又实、严之又严、细之又细、慎之又慎”的要求,完善预案,规范流程;要强化责任意识,定领导、定岗位、定职责、定奖惩,决不能出现安全“空白”和管理盲区;要强化纪律观念和大局意识,服从指挥调度,严格执法、文明执勤,尽职尽责完成各项任务,确保实现“五个不发生”目标,向市委市政府和全市人民交上一份满意答卷。(图文 荆公宣)

责任编辑:刘正媛
关键词: 2018爱飞客 演练
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。