荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆城全搜索 > 正文

高标准 重细节 筑牢安全生产防线

——市妇幼保健院开展安全生产大检查

IMG_3615

IMG_3637

  保障安全是一切工作的前提,近几年来,市妇幼保健院从培养员工安全意识,增强员工安全技能,配置安全生产资源,制定安全生产制度等方面入手,高标准,重细节,筑牢安全生产防线。

IMG_3645

IMG_3701

  今年“两节一会”日趋临近,为保证医院安全稳定,2018年9月18日下午,院党政主要领导、分管领导和医务科、护理部、保健部、设备科、综治办、后勤、办公室等科室负责人,组成安全生产检查组,深入全院各科室进行了安全生产大检查。党政主要领导身先士卒,带领大家走进库房、配电室、中央空调室、机房、泵房、氧气贮存室、值班室、实验室等易发安全隐患部位,看有无裸露电线、摸用电负荷是否过重电线发烫、闻有无泄漏危险气体气味、听操作是否规范,从严从细摸排安全隐患。检查组每到一个科室或部位,均会认真听取该科室或部位责任人在保证安全方面主动采取了哪些措施,存在的困难以及在安全生产方面的建议等等,并现场解决提出的困难,对摸排出来的安全隐患,现场制定整改措施,明确责任人、责任领导和整改完成时限,要求综治办建立安全隐患整改清单,实行整改销号管理。

IMG_3733

  同时,党政主要领导每到一处还着重强调,全院干部职工要全面提升安全意识,把握“三大法则”:即安全知识胜于安全设施,安全意识强于安全知识,安全意愿优于安全意识;要做到“四不伤害”,即不伤害自已,不伤害他人,不被他人伤害,保护他人不被伤害。(通讯员 刘云洪

责任编辑:刘正媛
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。