荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

沙洋督察马良矿山整治

  18日上午,沙洋县委书记揭建平,县委副书记、县长刘克雄带领县国土局、县环保局、县水务局等单位,督察马良矿山整治工作。

  揭建平、刘克雄先后实地查看了沙洋县马良镇王港村1组、水闸南山、龙和、水闸庙山、仙女山、襄河1组、汉江堤防等关停采石场生态修复情况。

  揭建平强调,要明确时间节点,坚持自然恢复与人工修复相结合的原则,细化修复方案,广植速生林木,确保矿山复绿效果明显;要强化部门主体责任,协调分工,主动作为,主动服务,全力做好矿山生态恢复工作;要正确处理修复与发展之间的关系,整合矿山资源、社会资本,坚持“谁开采谁治理”的原则,严把企业开采资质关,迅速启动相关矿产资源出让程序,严格监管,确保科学、有序开采,打造青山绿水生态矿山;要加强督办检查,有力有序推进整治工作落到实处,以良好的整治效果迎接中央环保督察组督察。

  刘克雄要求,要明确政策,认真领会相关文件精神,按要求抓好落实;明确措施,坚持“一矿一策”原则,专班上阵,认真谋划,切实做好矿山复绿工作,让群众满意;明确责任,严守纪律,相互配合,全力落实好环保督察整改任务。(通迅员朱秀晖 记者冯杰)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。