荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市坪坝镇中小学“三管齐下”开展“扫黑除恶 防欺凌” 宣传教育活动

  近日,京山市坪坝镇中小学为了贯彻落实上级部门有关开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,营造和谐安全的校园环境,“三管齐下”结合实际开展“扫黑除恶”“校园防欺凌”各项宣传教育活动。

  一是充分发挥党员教师群体的引领作用,组织学习“扫黑除恶十问十答”相关知识,每一位党员教师负责做好一个年级的宣传工作,确保全校师生“”无遗漏。

  二是利用家长会的契机,向家长解读“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”及“扫黑除恶十问十答知识”,让家长了解国家扫黑除恶的决心,知道黑社会组织与恶势力的区别,讲述“欺凌”的危害,正确引导孩子做一个文明的人、守规矩的人。

  三是通过横幅、电子屏、扫黑除恶专项斗争宣传单、班级微信群等方式对打击黑恶势力法律知识进行推广宣传。利用班会将 “欺凌”的危害对学生进行讲解,教育学生“不可有霸道思想,不能唯我独尊,不要逆来顺受”,“不欺凌他人,还要防他人欺凌”。

  该校通过“抓教师、抓家长、抓学生”宣传活动,让广大师生和家长进一步了解扫黑除恶的相关法律法规,提高了对扫黑除恶工作的认识,增强了学生的安全意识、法律意识。为师生携手创建和谐文明校园提供坚实保障。(通讯员丁毅 邹定文)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。