荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

我市启动边督边改专项督查工作

  9月19日,我市启动省级环保督察边督边改专项督查工作,同时开展五大专项整治行动。

  为落实督察组《关于加强配合省级环境保护督察的意见》有关工作要求,9月19日至26日,我市从市委督查室、市政府政务督查室、市信访局、市环保局抽调人员组成专班,开展省级环保督察边督边改专项督查工作,督查内容包括省第一环境保护督察组交办信访投诉件办理情况;中央环保督察反馈39个问题落实情况;交办投诉件办理事项追责问责情况。

  同时,全市迅速开展省级环保督察边督边改五大专项整治行动。包括:磷化工企业整治,对磷化工企业落后产能淘汰、磷化工企业污染物超标排放、磷石膏渣场污染问题进行专项整治;畜禽养殖污染违法行为整治,对禁养区及无环保设施污染严重的养殖场依法拆除到位;垃圾填埋场渗滤液问题整治,对垃圾填埋场渗滤液处理不到位和恶臭问题进行专项整治;污水处理厂建设及达标排放整治,对城市生活污水处理厂、乡镇生活污水处理厂和工业园区污水处理厂管网建设不配套、运行不正常、排放不达标问题进行专项整治;实心粘土砖厂整治,对实心粘土砖厂违规建设、关闭和依法处置不到位问题进行专项整治。

  当日下午,边督边改专项督查组分成两个小组,分别赴钟祥市、漳河新区开展现场核查。市农业局局长曾云主持召开了局党委扩大会议,紧急再部署省级环保督察畜禽、水产养殖污染整改专项督导工作。市农业局已成立5个专项督导组,将对京山、沙洋、钟祥、东宝区、荆门高新区·掇刀区、漳河新区所有涉及畜禽、水产养殖污染问题进行拉网式督导整改。(记者 张文)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。