荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

京山市孙桥镇 扫黑除恶向纵深推进

  9月份以来,京山市孙桥镇运用多种形式,多层次、全方位开展扫黑除恶宣传,大大提升群众知晓率和村民参与度,为扫黑除恶专项斗争营造良好的社会氛围。

  各单位、村居纷纷行动,拉横幅、贴专栏、发放宣传单、制作电子显示屏,宣传车和村村响广播不间断播放宣传音频,到居民家门口张贴一封信,同时深入社区、商铺、学校、企业等开展宣传活动,讲解相关政策,全方位宣传扫黑除恶,形成高压态势。

  村两委、驻村工作队、包村干部、志愿者等深入居民家庭,与群众面对面交流,鼓励大家及时举报黑恶势力,提供村霸、市霸、路霸等涉黑人员线索。并利用QQ群、微信群、公众号、链接转发等方式向大众公开举办途径和电话,设立举报箱,发动群众围剿黑恶势力,实行全民治恶。

  截止9月20日,镇纪委、综治办共接到举报电话6个,涉案6起,镇党委高度重视,组织专班开展缜密侦查,经调查取证,未发现有违法乱纪行为,对当事人进行约谈教育后,均表现良好。

  后期,镇打黑除恶办公室将对前一阶段成果进行总结归档,由镇综治办逐一进行审核,确保各村各单位扫黑除恶台账资料规范统一。(通讯员唐仁珍  邓凌)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。