荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 综合新闻 > 正文

全国网站平台知识技能竞赛选拔赛人民网勇夺第一晋级

  9月20日,全国网站平台知识技能竞赛中央主要新闻网站选拔赛在中国教育电视台高校创意总部举办。本次选拔赛由中央网信办主办,中央网信办网络综合协调管理和执法督查局和中国互联网发展基金会承办,中国教育电视台协办。

  本次竞赛以“为了网络家园更美好”为主题,一共分为选拔赛、复赛、半决赛、决赛4个阶段,本次进行的是中央主要新闻网站选拔赛,将从15支队伍里决选出3支队伍,进入全国复赛。

  莅临比赛现场的领导和嘉宾有:中国互联网发展基金会秘书长魏正新,中央网信办协调局巡视员、副局长邱国栋,中央网信办协调局副局长徐恒,中国互联网发展基金会副秘书长孙宏建。

  (中央网信办协调局巡视员、副局长邱国栋同志为本次大赛致辞。)

  中央网信办协调局巡视员、副局长邱国栋同志为本次大赛致辞。

  参加本次选拔赛的15家中央重点新闻网站有:人民网、新华网、中国网、国际在线、中国日报网、中国经济网、中国青年网、央视网、中国西藏网、光明网、中国台湾网、央广网、中国军网、中国新闻网、中青在线。

  (莅临比赛现场的领导、嘉宾和评委与晋级全国复赛的人民网、中国经济网、中国西藏网合影)

  经过三组激烈的比拼,最终人民网以350分勇夺第一,携手中国经济网310分、中国西藏网310分共同进入全国复赛。

  本次比赛旨在以赛促学,以学促用,认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,旗帜鲜明坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,用新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神团结、凝聚亿万网民,共同推进网络强国建设,共同努力建设一个更加美好的网络家园。

责任编辑:刘正媛
关键词: 知识竞赛 互联网
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。