荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

钟祥巡查镜月湖治理情况

  18日,钟祥市市长、镜月湖湖长郭志泉对镜月湖进行巡查,要求下力气做好水污染治理工作。

  当日下午,郭志泉、钟祥市委常委陈劲松带领发改、国土、住建、环保、城管、林业、水产等部门负责人,先后前往皇排大沟、连家大沟查看污水治理施工进展情况。郭志泉一行还前往护城河出口,实地察看污水治理成效。他提出,环保部门要加强监测巡查,积极排查城区企业有无将污水偷排入护城河。一旦查实,严格依法处理。在莫愁湖湿地公园,郭志泉登船巡视镜月湖,并察看用于净化水质的芡实种植区。在听取南湖渔场负责人汇报后,郭志泉对相关水质监测治理工作给予肯定。郭志泉对于南湖渔场的芡实种植成效感到欣慰。他指出,种植芡实对改善水质确有好处,但要组织专家开展进一步论证,要对芡实种植规模面积予以控制,避免种植面积过大而引发新的环境污染;对芡实的种植过程,也要加强管理,严禁不利于环保的施肥施药。

  在随后召开的镜月湖治理联席会上,郭志泉认真听取镜月湖治理成员单位负责人发言后指出,经过治理,当前镜月湖水质及周边环境有明显改善,但是稳定、大幅改善水质还任重道远。各有关单位必须认识到水污染治理的紧迫性,要肩负强烈时代使命和政治责任,下大力气做好水污染治理工作。要结合中央和湖北省对长江流域水环境修复工作的相关要求,主动提高相关治理技术标准,加大整治力度,加快施工速度,为2020年保质保量完成水污染治理任务积极创造条件。(通讯员江学文 记者李天学)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。