荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2018荆门爱飞客飞行大会举行

  9月21日,由荆门市人民政府、航空工业通飞公司、中航文化有限责任公司、省体育局和省旅游发展委员会联合主办的“2018荆门爱飞客飞行大会”在美丽的漳河之滨举行。

  本届飞行大会以“爱飞客、爱生活、爱荆门”为主题,以“安全有序、精彩圆满,成为国际知名航展”为目标,集聚国内通用航空业界精英,吸引国内外知名通用航空产业厂商、展商广泛参与,对荆门推进国家通用航空产业综合示范区建设具有重要意义。

binary_middle (4)

  省政府副省长、党组成员曹广晶,国家关心下一代工作委员会常务副主任刘晓连,省关心下一代工作委员会主任吴华品等参加飞行大会相关活动。航空工业集团副总经理陈元先、市委书记张爱国在大会上致辞。市委副书记、市长孙兵主持。市“四大家”领导和在荆离退休老干部参加相关活动。

  应邀参加本届飞行大会的还有国家有关部委负责人,军方代表,民航与航空工业集团有关单位及下属单位负责人,省直有关部门负责人,省金融机构负责人,友好城市代表,以及部分嘉宾、企业家和中央、省、市媒体记者。

  陈元先在致辞时说,荆门山水兼具,人文鼎盛,不仅自然环境优美,航空底蕴更是深厚。经过多年发展,荆门目前已拥有从研发到运营的完整通用航空产业链,以爱飞客航空小镇为特色,培育特色产业集群,塑造了荆门爱飞客在行业内的标杆位置,通用航空已经成为荆门的特色“产业名片”。希望各位来宾通过本次飞行大会,深入了解通用航空,充分感受航空文化,尽情享受飞行乐趣,度过一段充满激情、美好难忘的航空时光。

  张爱国在致辞中说,50多年前,随着中航工业605研究所、宏图飞机制造厂的落户,荆门与通用航空结下了不解之缘。50多年后,随着飞行大会的举办和爱飞客小镇的建设,荆门人的通用航空梦被再一次点燃,一座现代化通用航空新城正在加速崛起。我们将以此次爱飞客飞行大会为新的起点,推动荆门通用航空产业再上新台阶。真诚期望各位领导、各界朋友一如既往地关注荆门、支持荆门,热诚邀请有志之士到荆门投资兴业,让梦想从这里远航。

  本届飞行大会将持续三天,活动包括通用航空峰会、航空飞行表演、航空器静态展示、创意街区等,内容广泛、亮点纷呈。此次展出的飞行器数量在荆门三届爱飞客飞行大会中规模最大,展出机型涵盖固定翼飞机、直升机、公务机、波音737客机、水上飞机、滑翔翼等各类飞行器近150架。在飞行表演环节,来自英国、澳大利亚、南非、美国的顶尖特技飞行表演队,将在荆门漳河机场上空上演“速度与激情”。本次大会强调观众航空互动体验,设有特技飞行表演队与观众的互动专区、爱飞客创意街区等,让观众充分感受多元化的航空文化。

  在荆期间,曹广晶、陈元先一行先后到极客公园、爱飞客文化展示中心、飞行家飞行体验中心和中国特种飞行器研究所调研我市通用航空产业发展情况。曹广晶还前往东宝区漳河镇,实地调研交通安防工程建设情况,并对安全生产工作进行检查。(记者邓显军 章辉)

责任编辑:李天一
关键词: 2018爱飞客 举行
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。