荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省环保督察组到东宝区走访问询

  9月21日,省第一环保督察组组长杨有旺一行到东宝区走访问询。省环保厅一级巡视员游爱宁参加走访问询。

  杨有旺一行先走访了东宝工业园,查看了园区线路板污水处理厂的运行情况和万华生态板业的生产情况。

  随后,杨有旺一行来到八里干沟。在一家石料厂,生产区全部围上了高高的防尘网,企业负责人介绍了环保整改情况。杨有旺叮嘱企业负责人对污染要足够重视,荆门工业围城,加上建筑扬尘、汽车尾气等都导致荆门环境质量差,荆门的企业就要对荆门的环境负责,要牢牢记住环保是企业的生命线。

  杨有旺一行还沿着八里干沟查看了石灰生产企业。经过几轮的环境突出问题整改,八里干沟的石灰生产企业已整合成现有的5家企业、58个石灰窑、20个脱硫塔,因环保不达标,目前已全部停产。为确保石灰生产企业达标生产,现有企业将整合为湖北众为钙业有限公司,选址新建,引进瑞士麦尔兹窑、第四代环保竖窑,进行全封闭生产,原石灰窑停产后进行生态修复。杨有旺说,新的规划很好,已经停产的石灰窑一定不能让它死灰复燃,按照规划,一步步发展,争取把这个产业越做越大,越做越好!(记者 解天滋)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。