荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

乘车时遗失笔记本电脑 民警接力将其找回

  “谢谢你们,警察同志!你们辛苦了,当时报案也只是抱着试试的心态,根本没想到自己遗失了近十天的笔记本电脑在你们的不懈努力下还真能失而复得。”

  9月20日下午,胡女士在荆门市公安局东宝分局龙泉派出所值班大厅内再三感谢当班的五警区民警真诚为民,积极为其找回丢失的重要物品,连声称赞民警是百姓真正的贴心人。

  事情还得从10天前说起。9月12日下午,胡女士急匆匆地走进值班室向民警求助。原来四天前她乘坐的士车时,不慎将一台笔记本电脑滑落在了出租车上,电脑里面有很多重要的文件、图片。

  为了尽快帮胡女士找回遗失的手机,五警区民警马不停蹄地与运管部门取得联系,一步步按照提示方法将工作证件及相关材料上传到了出租车公司。功夫不负有心人,经过5天的接力查找,终于找到了9月8日搭乘胡女士的出租车司机的身份信息。随后,民警第一时间用派出所值班电话拨通了司机的电话,但司机拒绝接听。面对这一情况,民警没有放弃,又通过手机向司机发送短信,表明身份后进行归还提示和法律宣传。20分钟后,司机回复短信承认了自己9月8日确实在出租车上捡到了一台笔记本电脑的事实,并表示已认识到了自己不愿归还电脑的错误行为,同时承诺一定会将笔记本电脑归送至派出所。

  9月18日下午,司机将笔记本电脑送到龙泉派出所后,民警立刻联系胡女士取回了遗失5天的笔记本电脑。胡女士从民警手中接过失而复得的笔记本电脑时,对民警尽责高效的办事效率点赞。

  在此,民警提醒广大乘客:在乘坐出租车或公交车时,千万不要将手机、钱夹插放在后裤袋或浅浅的衣服口袋内,下车后若发现物品遗失,一定要在第一时间选择报警。同时,民警也提醒广大市民朋友:拾金不昧是中华民族的传统美德,捡到物品归还失主是法律赋予公民的义务。(通讯员 史玉峰)

责任编辑:李天一
关键词: 遗失 民警找回
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。