荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

2018荆门爱飞客飞行大会圆满落幕

  9月23日下午,随着最后一架通用飞机优雅地落地、滑行、停机,为期三天的2018荆门爱飞客飞行大会在漳河机场圆满落下帷幕,给游客和观众留下一个个精彩瞬间和难忘记忆。

  本届飞行大会以“爱飞客、爱生活、爱荆门”为主题,以“安全有序、精彩圆满,成为国际知名航展”为目标,内容丰富,亮点纷呈,为游客和观众呈现了一场世界顶级的“飞行盛宴”。航空飞行表演是本届飞行大会的亮点和看点,来自国内外的多支顶尖特技飞行表演队在漳河上空倾情演绎“速度与激情”,给观众带来美妙绝伦的视觉冲击。在航空器静态展示区,固定翼飞机、直升机、公务机、波音737客机、水上飞机、滑翔翼等各类飞行器精彩亮相,让游客近距离感受了航空的魅力。大会现场还设有爱飞客创意街区,通过航空科普展、航空小课堂、登机体验等活动,拉近了航空与大众的距离,让游客充分感受多元化的航空文化。

binary_middle (3)

  本届飞行大会集聚国内通用航空业界精英,吸引国内外知名通用航空产业厂商、展商广泛参与,活动成果丰硕。大会期间举行了2018中国通用航空产业发展峰会,众多国内通用航空业界顶尖学者云集荆门,共话通航产业发展;大会上共有46个项目成功签约,投资总额达到414.8亿元,涉及通用航空、文化旅游、装备制造、电子信息、现代物流、生物医药以及大健康等多个领域;大会招引参展商260家,省内外旅行团队超过100个,商业运营突破1000万元。

  大会组委会有关负责人表示,本届爱飞客飞行大会盛况空前、超乎预期,取得了圆满成功。据初步统计,大会三天共接待游客人数突破30万,日均车流量超过1万辆;参加表演的飞机近60架次,参展飞行器突破150架,规模空前。大会期间,全市投入安保力量近2000人,220名志愿者为8.3万名游客提供服务,确保大会安全有序。

  2018荆门爱飞客飞行大会的成功举办,吸引了众多权威媒体关注荆门、关注荆门爱飞客飞行大会。开幕式当日,超过2000万人观看了直播;大会期间,中省50余家媒体刊发稿件465篇,市级媒体刊发稿件202篇,浏览次数超过2000万;全国网络大V看荆门、看爱飞客活动等流量超过600万,进一步提升了荆门的知名度、美誉度和影响力。(记者邓显军 杨健)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。