荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

省环保督察组到掇刀区·高新区走访问询

  近日,省第一环保督察组组长杨有旺一行到荆门高新区·掇刀区走访问询。省环保厅一级巡视员游爱宁参加走访问询。

  杨有旺首先来到格林美循环产业园,参观格林美城市矿山博物馆、中央研究院、三废控制中心、拆解中心等。杨有旺一行对格林美的科技创新、企业经营发展非常赞赏,要求企业进一步完善环保设施,加强环保管理。杨有旺说,老百姓不管企业是否达标排放,更相信自己的感观,他们闻到有异味就会有意见。格林美这么大的企业,为荆门发展作这么大的贡献,更要为老百姓造福。

  杨有旺一行还查看了荆门市城南污水处理厂。

  在麻城斗立岗石膏矿采空区,杨有旺一行查看了采空区整治、地质环境恢复治理情况。在出现采空区塌陷情况后,荆门高新区·掇刀区对全区范围内的采空区进行调查、评估,将采空区的群众全部搬迁。搬迁后,采空区自然沉降、复绿。现在对每一个矿都制定了整治方案,一矿一策。杨有旺要求,当地政府、部门要重视治理工作,下决心关停石膏矿,下决心复垦复绿,要随时防止采空区塌陷,为群众分忧解难。(记者解天滋)

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。