荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

建言诤诤,只为飞行大会更圆满

配图4

游客在漳河机场休息配图5

在漳河机场临时食堂内,由于部分凳子被抢占,游客蹲着吃饭。

  9月21日至23日,2018荆门爱飞客飞行大会在漳河机场举行。本届飞行大会是我市举行的第三届飞行大会,活动办得十分成功。但记者在采访中发现,在游客和飞行员服务、接待方面还有进一步改进的空间。

  记者将收集的游客和飞行员的建议刊发出来,以期下届飞行大会时改进,让大会更圆满——

  建议一:划定区域多设遮阳篷

  21日,开幕式前后和下午下了雨,组委会准备的雨衣派上了用场。22日、23日,天气晴朗,观演者急剧增加。10时至14时,气温相当高,不少在主舞台的观演者,纷纷后退到机库、食堂等处,但是还有相当多的游客面临无处遮阳的窘境,特别是很多男士,顶着烈日观看和拍照,精神可嘉,身体却坚持不了多久。

  有游客表示,现场既然能为摊贩提供遮阳篷,为何不能划定一些区域,专门留给观众使用呢?

  建议二:改成水冲式厕所或增加除臭设施

  本届爱飞客飞行大会在机场多处设置了移动公厕,增加了上百个蹲位,美观而实用,然而因功能受限,也被游客诟病。

  “检票进来后,看见飞机在天上表演,五颜六色的热气球飘浮在空中,视野开阔,人流如织,感觉氛围很好。可快到坡上时,一股难以形容的味道扑面而来,熏得人直捂鼻子。到坡上一看,是一排移动厕所,每扇门外有三四个排队的游客。厕所前不远处是一些美食展位,烤肉香味与其无缝对接;快下坡时又一股浓重气味飘来,我老婆说一定又有厕所,到坡下一看果不其然。在主通道旁设置如厕区,也是为了服务游客,但‘循味儿找厕所’这情况有些败好感、拉档次。”22日下午,带着家人从武汉来荆游玩的王先生说道。

  一位带着孩子从移动厕所出来的女士则表示,厕所按钮没法冲水,时刻靠人工清洁不现实,尤其气温一高,臭味更明显。

  “去过不少景区,移动厕所有很多类型,如果不能冲水,那种打包式、泡沫式的也能除臭。希望主办方下次多考虑游客体验,提高办会质量。”有游客建议。

  建议三:建设固定看台

  “我看过很多大型活动,我觉得荆门要把爱飞客飞行大会办得更好,应当建设一个大型看台,方便观众观看。”22日,从潜江来漳河观看爱飞客飞行大会的刘师傅说。

  当日,刘师傅报名参加了潜江当地一个旅行团,和100多名当地人来到漳河,计划上午看飞行表演,下午看游客接待中心并进行体验活动。上午9时许进场后,他和同行者一样,上午都在机场观看特技飞行表演。中午飞行表演停止了,他们吃罢盒饭,便坐在一块广告牌下休息。

  “特技飞行很精彩,摆放的飞机各种各样,也很好看,但中午我们怎么办?你看看连个坐的地方都没有,遮阳的地方也没有。”刘师傅建议主办方在现场建设一些固定的看台,上面安装遮阳篷,方便观众休息,特别是像他这样远道而来的游客。

  建议四:免费提供板凳

  “特技飞行表演很精彩,表演时间长,但是站着累,没有坐的地方,会场摆放的椅子全部被先到的游客坐了,后来的要想坐,就要到旁边就餐点租凳子,5元钱一把。现场要是能提供更多让游客坐的地方就好了。”23日,市民丁先生说。

  23日上午9时许,丁先生和家人一行4人到现场观看特技飞行表演。他们站了一个小时左右,感觉有点累,准备找个凳子坐下。丁先生看到一些游客从设在机库的就餐点搬塑料凳出来,也准备过去搬几把。走到就餐点,丁先生看到门口一张桌子旁围满了人,“一把”“两把”地喊着,原来这些人都在这里租凳子,一把凳子租金五元。丁先生租了四把,付了五十元押金。当问及为什么要出租凳子时,就餐点工作人员也颇为无奈,他们说,就餐点的凳子陆续被游客搬了出去,为便于管理,只好让游客下押金租凳子。

  丁先生注意到,现场不少游客直接将报纸或者塑料布铺在地上就座。他建议,在现场多提供一些板凳,方便游客观演和休息。

  建议五:设置飞行员休息室

  22日,记者到飞行棚采访飞行员,看到三名动力滑翔伞运动员在棚内闲聊,旁边摆放着动力滑翔伞。滑翔伞中间,两名运动员睡在地上,还有一名运动员睡在一床竹席上。棚子的另一边,两架特技飞机摆在那里,两名飞行员正站着聊天。

  一名飞行员介绍,尽管各自的表演结束,但按规定,飞行员不能离开现场。如果在现场建设几间飞行员或运动员休息室,可以让飞行员稍事休息,更好地进行下一场表演。

  记者现场采访时,多名飞行员表达了类似想法。有的表示,现场等候区连座椅都很少,没有地方休息,一些飞行员只有站着或坐在水泥墩上。

  建议六:加大打击票贩力度

  “每次有大型活动,总会有一些票贩到现场倒卖票。本次爱飞客飞行大会票贩也很多,希望加强管理,打击票贩。”市民李女士带孩子观演时,遇到了票贩,她觉得,票贩存在影响形象,希望管理部门加大打击力度。

  23日上午,李女士带着12岁的女儿在检票口一下公交车,就有一男一女拦着她向她推销门票。她没有理会,继续往前走,没走几步,又有一男子从她身后追上来卖票。她看了一下门票,对方报价80元一张,她担心是假票,便没敢买。后来她到售票窗口买票,在一旁的票贩子还骂她傻。

  返程时,在爱飞客停车场,她们又遇到了两名收票的票贩子,两人追着她们问有没有多的票卖。王女士也很反感票贩子。“走路走得好好的,总被他们拦住打扰,很不舒服。”王女士说。

  建议七:停车场实行循环通行

  从城区到爱飞客小镇来看飞行大会,不少人选择开车前来却遭遇堵车,不免心烦。

  23日中午,市民张先生和家人开车到爱飞客,走到距离停车场大约500米时,就一直堵车,堵了大半个小时。张先生疑惑,为何今年停车场的进出口都设在一个路口处?如果设置一个循环的停车、取车路线,是不是就会缓解一下拥堵的情况?(记者 戴永君 李蕾蕾 刘国锋 杨涛 张文)

配图3

漳河机场,厕所挡住了应急车道,工作人员将其搬走。

责任编辑:康佳佳
关键词: 2018爱飞客 圆满
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。