荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站! 主办:荆门日报传媒集团
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

“软暴力”讨债团伙 三名男子被行拘

  上门“谈心”、贴身跟踪实施“软暴力”讨债,受害人产生心理恐慌而妥协。近日,沙洋警方闻警而动,成功打掉一“软暴力”讨债团伙,抓获违法人员3名。 

QQ图片20180926163934

  9月17日12时许,沙洋县公安局李市派出所接到辖区居民谢师傅报警称,有3名男子严重扰乱其生活秩序。李市派出所民警第一时间赶赴现场。

  经查,2014年谢师傅的儿子做生意时因经营不善导致拖欠邵某(男,27岁,钟祥人)父亲近4万元钱,邵某多次找谢师傅的儿子讨要债务未果,便邀约社会闲散人员张某(男,21岁,钟祥人)和胡某(男,25岁,钟祥人)来到谢师傅家催要欠款。因谢师傅的儿子不在家,邵某等人便对谢师傅夫妇进行言语威胁、恐吓,为逼迫谢师傅替儿子还钱,邵某甚至指使张某和胡某二人在谢师傅家中吃饭睡觉,严重干扰了谢师傅的正常生活。

  民警随即将邵某、张某和胡某口头传唤至派出所接受调查,经询问,邵某如实供述了自己自2015年来数次邀约张某及胡某到谢师傅家采取纠缠、威胁等“软暴力”方式讨债的违法事实。

  目前,邵某、张某、胡某三人已被依法行政拘留,案件正在进一步侦办中。(记者 高伟 通讯员 向莎)

责任编辑:康佳佳
关键词: 扫黑除恶 软暴力
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。