荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

金盾小区前的路何时通畅

漳河新区政府投资项目管理中心:改造方案已完成,11月底可开工

  近日,市民常先生反映漳河新区金盾小区门前的道路无路灯,天黑后就一片漆黑,孩子上下学很不安全,路的另一头是未建成的断头土路,建筑废料就扔在路边,睛日满天灰,雨天泥泞难行。

  金盾小区位于碧桂园小区四期的东面,小区前面的路为飞机场路。记者在现场看到,该路东端连接白云大道,整条路长约300米,小区正好位于断头路边(如图)。断头路是条土路,西行一段后路边全是些农田,直至连接到碧桂园小区四期。

downLoad-20180926193136

  “我在该小区住了两三年,这条路一直是这样,出行真的不方便。”常先生说,这条路比小区门前的道路地势高,一下雨小区门前满是积水。建筑废料就堆在路边,遇到晴天,风一起又满是灰。另外,这条路一直没有安装路灯,夜晚回家全靠手电照明,希望相关部门能对道路进行改造。

  随后,记者联系到了漳河新区政府投资项目管理中心。该中心一负责人表示,他们已到现场进行了踏勘核实,发现断头路为规划中的马刨泉南路,此路东接飞机场路,西接象山大道。目前,中心已委托设计单位完成了该路的方案设计。方案中,将会对整条道路进行改造升级,包括已硬化的飞机场路。此次改造的道路总长720米,宽约12米,包括照明、绿化,排水、管线等配套设施。届时,此路将连通白云大道与象山大道,预计11月底前完成项目前期、工程招投标,并开工建设。(记者 郑波)


责任编辑:康佳佳
关键词: 金盾小区 修路
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。