荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

全国首期社区积分制管理培训班下月开班

  为让全国更多的城乡社区引进实施积分制管理,解决城乡社区在社会治理中缺乏管理抓手的问题,湖北群艺集团将联合荆门高新区·掇刀区掇刀石街道白石坡社区于10月12日在荆门举办全国首期社区农村积分制管理培训班。

  本期培训班培训对象主要是政府机关及社区农村管理干部。培训时间为两天:第一天参观全国首家积分制管理示范社区、全省首批优秀城乡社区工作法先进单位——白石坡社区运用积分制管理的成功经验;第二天由中国积分制管理创始人李荣系统讲解社区积分制管理的原理、作用和操作方法。

  据悉,白石坡社区探索形成的“社区治理积分制工作法”因其特色鲜明、成效显著,9月份被省民政厅授予“湖北省首批优秀城乡社区工作法”。在获悉湖北群艺集团开办首期社区积分制管理培训班的信息后,目前报名踊跃,仅广西南丹县委组织部就组织了28名机关和社区管理干部参加本期培训班学习。(通讯 员刘洁)

责任编辑:康佳佳
关键词: 社区 积分制 培训
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。