荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 警方在线 > 正文

缓刑期内被查出购买假币 男子被判有期徒刑

  京山男子贺某在缓刑期间购买假币被警方查获。近日,京山法院以购买假币罪判处其有期徒刑,且与前罪判处的拘役并罚,决定执行有期徒刑6个月,并处罚金2万元。

  2015年5月,京山男子贺某在一个制售假人民币的QQ群聊天时,产生了购买假人民币的想法。贺某联系了群成员中的徐某,以1000元的价格从徐某处购买了500张10元面值的假币。同年6月8日,徐某按照贺某提供的地址通过圆通快递以货到付款的方式将假币寄给贺某。两天后,贺某验货签收并支付了货款,随后将假币带到京山县钱场镇桥河村的家中。

  贺某用刀片裁剪了21张,发现购买的假币颜色较淡,部分没有暗花、金线等防伪标记,便联系徐某要求退货,但无果。之后,贺某将已裁剪的21张假币放到在八里途开发区友谊路居民点租住的李某家中,余下的假币被烧毁。

  2017年10月11日,京山县公安局经侦大队民警在李某的租住地搜出21张假币,贺某经京山县公安局经侦大队民警电话通知后主动到案。经查,贺某因犯故意伤害罪于2017年9月被京山法院判处拘役6个月,缓刑8个月。

  近日,京山法院对该案进行审理并做出判决,依法撤销原刑事判决中对贺某宣告缓刑8个月的执行部分;判决贺某犯购买假币罪,判处有期徒刑6个月,并处罚金2万元,与前罪判处的拘役6个月并罚,决定执行有期徒刑6个月,并处罚金2万元。 (记者 李凯 通讯员 李秋婷 胡佳)

责任编辑:康佳佳
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。