荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 投稿专栏 > 正文

绿林镇重拳打击非法滥挖对节白蜡案件

  近日,京山市林业综合行政执法大队绿林中队执法人员接到群众举报,联合绿林派出所迅速行动,通过细致缜密的安排,成功查获了何某某在绿林镇全力村组织非法采挖对节白蜡案件,并对涉案车辆予以查扣,对非法采挖的对节白蜡树52株予以没收,并处涉案人15000元罚款。

  对节白蜡是具有“活化石”称号的珍稀树种,是国家重点保护植物。绿林镇全力村盛产对节白蜡,成为盗采盗挖分子觊觎的对象。秋天是树木采挖移栽的黄金季节,盗采分子利用少数村民不懂法,贪图小利的心理,暗中鼓动部分不法村民上山采挖对节白蜡树兜,贱卖给他们牟利。绿林镇林业、公安部门根据《中华人民共和国森林法》,对何某某等违法人员进行查处,打响了绿林镇入秋以来打击非法滥挖对节白蜡的“第一枪”,打击了盗采林木违法犯罪分子的嚣张气焰,对违法人员起到了很好的震慑作用。该镇林业、公安部门同时对周边群众加强宣传教育,加强巡逻,力争做到有效遏制乱采滥挖、非法移植、运输对节白蜡及绿化树木等违法案件的发生。(通讯员廖作祥  唐勇

责任编辑:李天一
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权申明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)只供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。对于有上述行为者,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。