荆门新闻网 - 荆门地区权威新闻门户网站 主办:荆门日报社
网站首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线投稿
荆门新闻网
您的位置:首页 > 荆门新闻 > 正文

京山募集6300余万元健康扶贫资金及物资

  9月29日晚,京山市健康扶贫补充医疗救助基金募捐义演晚会在京山礼堂举行。各方汇集爱心捐款及物资共计6332.75万元注入基金,为健康扶贫“补短板”“救急难”“兜底线”。

  当晚,京山市“四大家”领导带头捐赠,京山轻机、京兰水泥、雄韬电源等56家爱心企业慷慨解囊,16个镇(区)及各市级单位积极参与,晚会共募集到爱心捐款3332.75万元,这笔善款将全部注入京山市健康扶贫补充医疗救助基金,用在最需要帮助的困难群众身上。湖北遵道医养服务有限公司董事长郝祥军通过中国投资协会健康产业公益扶贫促进中心,为京山市争取到3000万元医疗设备公益扶贫项目,近期即将到位。

  目前,京山市还有建档立卡贫困户14950户41419人未脱贫,特别是因病致贫、因病返贫现象比较突出。据统计,今年以来该市贫困人口因病住院治疗1.61万人次,医疗总费用5179.26万元,采取基本医疗保险、大病保险、医疗救助、补充医疗保险“四位一体”健康扶贫兜底保障报销后,贫困人口个人自付1191.79万元,给贫困家庭生活造成巨大压力。6332.75万元捐款和物资注入健康扶贫补充医疗救助基金后,将有效减轻贫困家庭因治病带来的压力。(记者 李小磊 通讯员 余琴 余舟)

责任编辑:康佳佳
关键词: 京山 健康扶贫
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
版权声明:
①荆门新闻网 独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)仅供本网站使用,未经授权,任何媒体和个人不得转载,本网站将保留追究其法律责任的权利。
②本网转载其他媒体稿件目的在于传递更多信息,且不用于商业用途,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因转载的作品内容涉及您的版权或其他问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规支付稿酬或作其他相应处理。